首页  机构设置  部门职责  管理规定  校园动态  服务指南  联系我们  校长信箱 
推荐新闻
大事记录
您的位置: 首页>校园动态>大事记录>正文
河北省民办教育协会会长闫春来一行来校考察交流
2018-11-07 08:22   审核人:


\

     11
月6日上午,河北省民办教育协会会长闫春来、常务副会长兼秘书长刘桂玲及河北省各民办高校领导一行29人来校考察交流。中国民办教育协会副会长、江西科技学院董事长于果,党委书记、督导专员程样国,副书记肖イ毛根,副书记、副校长万哨凯等热情接待了来宾。宾主在行政南楼第一会议室举行座谈。参加座谈的还有党(校)办、组织部、宣传部、招就处、财务处、人事处、教务处、思政部等相关部门负责人。

\

    于果在会上致辞,代表学校对闫春来一行的到来表示热烈欢迎。他说,我国改革开放40年来,江西的民办教育事业从无到有、从小到大、从弱到强,不断壮大,探索出了一条民办教育发展的创新之路,为国家培养了数以百万计的各类优秀人才,为服务国家及江西地方经济、社会发展作出了应有贡献。江西民办高校已成为江西乃至全国高等教育的重要组成部分。他希望通过此次座谈交流,学习借鉴河北省在民办教育事业发展中的好经验、好做法,用于指导我校今后的工作。最后,他希望与河北兄弟院校能够加强交流与合作,百尺竿头更进一步,为推动中国民办教育发展作出更大的贡献。

\

    程样国向来宾介绍了学校的发展历程、办学理念、专业设置、人才培养、科技创新、师资队伍建设及党建思政工作等概况。他表示,江西省委省政府及省委教育工委、教育厅对民办高校十分重视、关心和支持,我校自2014年12月获批综合改革试点高校以来,在现代大学制度、创新型人才培养模式、科研体制和人事制度四个方面进行综合改革,成效明显。他强调,于果董事长高度重视和支持民办高校党建工作,“于果找党”在江西民办学校中早已传为美谈。学校党委充分发挥民办学校党组织政治核心作用,围绕中心,服务大局,有位有为,有效保证学校教育事业健康稳步发展。

\

\
   
    闫春来在听取介绍后,对我校的办学理念和做法、党政合作及综合改革等方面给予高度评价。他希望与我校有机会作进一步的专项交流,积极推动民办教育事业健康、持续发展。
    会上,双方就内涵发展、专业建设、人才培养、创新创业、党建工作、教师队伍建设等方面进行了深入交流。来宾们对我校的发展成就和于果董事长深厚的教育情怀给予了充分肯定,称赞我校是民办高校的一面旗帜。

\

\

    座谈结束后,闫春来一行在程样国、肖イ毛根、万哨凯的陪同下,实地参观考察了协同创新中心、汽车技术中心、护理学院和校园。参观过程中,闫春来一行对我校的办学条件、教学设施等赞赏有加,并表示很值得研究和学习。

关闭窗口
 
访问量人数:

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008