首页  机构设置  部门职责  管理规定  校园动态  服务指南  联系我们  校长信箱 
推荐新闻
大事记录
您的位置: 首页>校园动态>大事记录>正文
省教育厅副厅长杨慧文一行来校调研综合改革工作
2018-06-14 09:17   审核人:

6月13日下午,省教育厅副厅长杨慧文偕省教育厅学位管理与研究生教育处处长杨波,发展规划处副处长杨锋,政策法规处副处长何永明,高等教育处副调研员王景定,政策法规处副主任科员陈蓉,来校调研综合改革工作。参加调研的有校党委书记程样国,校长王海,副校长陈石俊、张海涛、万哨凯,总督学王占铭,顾问熊爱民。

\

\



\

\

    杨慧文一行首先在程样国、王海等校领导的陪同下参观了协同创新中心、护理学院和红绿蓝众创空间,实地考察了我校科研平台、教学设备、创新教育成果。参观过程中,杨慧文不时与我校师生亲切交流,了解教师的教学、科研等工作情况,询问学生参与创新创业活动的收获。他对我校科研平台建设、创新创业教育成果给予高度评价。

\

    参观结束后,杨慧文一行与校领导在行政南楼第三会议室座谈。程样国在主持座谈中代表学校向杨慧文一行的到来表示欢迎和感谢。他说,学校对综合改革高度重视,于果董事长全力支持,王海校长亲自挂帅,总体把握综改工作。他希望杨慧文此行能对学校综合改革提出宝贵意见。

\

    王海在会上对我校综合改革情况作了详细汇报。他说,自2014年12月省委教育工委、省教育厅批准我校开展综合改革试点以来,我校把综合改革作为全校工作的重中之重,建立工作机制,强化进度意识,重视改革效果,综合改革试点有序推进。建立现代大学制度、探索建立创新型人才培养模式、深化科研体制和人事制度改革四个方面的综合改革,成效明显,实现了“两个提高”,即提高了学校可持续发展能力、提高了人才培养质量。 他表示,通过改革,学校实现了稳步发展,持续上升,良性循环,达到了改革的预期效果。学校将在下一步工作中做好综合改革中期评估,对改革成果进行综合评价,进一步推进现代大学制度建设,提高人才培养质量,加强科技创新,完善人事制度管理。

\

    杨慧文一行在听取完汇报后,认为我校自开展综合改革试点以来,组织领导有力,注重建章立制,强化队伍建设,综合改革相关工作推进扎实有效。经过全校的努力,改革成效明显,激发了学校活力、提升了办学实力、增强了学校竞争力、规范了办学。经过下一阶段的改革措施推进,学校必将实现提升办学层次的终极目标。杨慧文强调,我校综合改革目标明确,综改任务聚焦,综改措施扎实,成效喜人。针对下一步的工作安排,杨慧文希望学校能够坚定不移地按照综合改革目标,持续推进相关工作,做好中期评估,加快补齐短板,创造更多经验,力争通过综合改革提升办学层次,在省内民办高校队伍中发挥引领带头作用,把学校建设成为有特色、应用型全国一流民办本科高校。
    校办、人事处、教务处、招就处、科研处、继续教育学院等部门负责人参加了座谈。

关闭窗口
 
访问量人数:

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008