首页  机构设置  部门职责  管理规定  校园动态  服务指南  联系我们  校长信箱 
推荐新闻
· 我校新增学士学位授予专业评审...
· 我校处级干部述职工作在行政楼...
· “与新中国同行”金鸡百花主题...
· 校办支部参观小平小道
· 2009年全省民办普通高校招生计...
新闻动态
您的位置: 首页>校园动态>新闻动态>正文
于果董事长主持召开消防安全工作专题会议
2018-09-19 08:42   审核人:

9月18日下午,于果董事长在行政北一楼会议室主持召开消防安全工作专题会议。校党委书记程样国,校长王海,校党委副书记肖 \根,副校长陈石俊、张海涛、周万华、黄辉玲、万哨凯,总督学王占铭,顾问熊爱民出席会议,总务处、学工处、保卫处等相关负责人参加会议。

\

    于果在会上强调,全校各级部门要充分提高对消防安全重要性的认识,加强责任意识。全校师生的生命财产安全必须得到高度重视,容不得丝毫懈怠。总务处、学工处、保卫处要各司其职、各负其责。学工处要做好全校学生的消防安全知识教育,要彻查学生寝室违规用电等;保卫处要做好消防安全设施设备的检查、维修和更换,做好消防演练工作,组建应急消防队等;总务处要做好空气开关的监测,化解所有线路老化、故障引起的安全隐患等。他要求对口的分管校领导会后召开部门全员会议,学习落实此次专题会议精神。
    程样国在会上对消防安全工作提了三点要求:一是思想上要更加重视,尤其是要提高学生的消防安全意识;二是措施上要更加有力,对现有电器、线路要及时检查、维修、更新,要让学生签订责任状等;三是责任上要更加明确,各部门要各司其职、密切配合,要完善事故追责制等。
    王海在会上提出了八点工作要求:第一,要全面开展安全排查;第二,要化解消防安全隐患;第三,学工处要召开宿管员会议,对宿舍管理进行严格要求;第四,总务处要抓紧起草相关规章制度规范宿舍用电安全;第五,要进一步明确各单位责任;第六,消防办要加强巡查,发现问题及时处理;第七,要认真了解全校用电负荷分配情况;第八,各级领导要根据自己的分工抓好工作落实,加强沟通。
    肖 \根在会上提出了“六个一”的具体工作要求:进行一次全面的用电设备的检测、维修;印发一个用电标准;进行一次集中性教育;制定一个学生寝室用电巡查制度;每一个学生寝室要推行寝室长制度;建立一个联络员制度。
    周万华、黄辉玲、万哨凯就近期消防安全工作进行了汇报。

关闭窗口
 
访问量人数:

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008